• 
    
  • 今日國內電視劇 今日港臺電視劇 今日歐美電視劇 電視評論 電視劇臺詞
    地方網 > 娛樂 > 電視劇 > 今日國內電視劇 > 正文

    《追愛家族》一開頭就沒立住 可惜了郭京飛、譚卓的二搭

    來源:成都商報 2022-04-10 00:43   http://www.tjquanxi.com/

    在去年年底播出的《對手》中,郭京飛和譚卓貢獻了一對為生活所迫的間諜夫妻的故事,讓人啼笑皆非的同時,也讓《對手》成為去年年底的爆款劇。

    幾個月過去了,兩人再次搭檔,在電視劇《追愛家族》中出演一對復婚夫妻。然而自播出以來,《追愛家族》呈現出的懸浮、鬧騰,惹來了不少爭議和口水,不少失望的觀眾表示,沒想到,郭京飛和譚卓的二搭也很難拯救這部劇的口碑。

    不少人追《追愛家族》,首先是奔著郭京飛和譚卓的二搭而去。但從目前播出的劇情來看,兩人的戲份在前期不算多,反而是劇中最不討喜的三弟,占據了大量戲份——一個極品人物這么多戲,難怪《追愛家族》要挨罵。

    故事一開篇,一家人的關系就通過楊新鳴飾演的老父親齊國盛講述出來。齊國盛是一名退休教師,喪偶多年,獨自一人將三個兒子拉扯大。老大齊天佐(賈乃亮飾),是一名甜品師,馬上就要在澳門結婚;老二齊天佑(郭京飛飾)是大學里的文學教授,剛和媳婦肖楠(譚卓飾)復婚,兩人的蜜月之行,就是去澳門參加老大的婚禮。老三齊天(熊梓淇飾),是一名啃老族,一直變著法兒騙老人賣房給他換新房結婚。

    在第一集中,我們就看到了各種浮夸和不著調的故事。齊天佐結婚當天,在婚禮儀式現場,突然收到短信:即將結婚的妻子是假懷孕。齊天佐正要說出的“我愿意”,變成了“我不愿意”。于是,整個婚禮大亂套,齊天佐被女方踢下水池。更奇怪的是,女方花錢雇傭了一大堆群眾演員以親朋好友的身份參加婚禮?;槎Y搞砸后,“群頭”還追著討要演出費用。

    看到這兒,你腦中是否出現一堆問號:結婚儀式上還要看手機短信?女方為什么要花錢請人來參加婚禮?想知道答案?對不起,沒有!

    《追愛家族》的戲劇沖突的確很多,一開篇就集中了婚禮現場分手、錯過飛機、假自殺等,但都是一閃而過,沒有前情提要,沒有任何關聯,全靠強行推進而來。

    另一條線,就是齊天佑和剛復婚的媳婦肖楠搭乘飛機去參加老大的婚禮。在去機場的路上,兩人三言兩語就講述了兩人經歷了離婚,剛剛復婚這一情況。但他倆為啥離婚又為啥再結婚?對不起,也沒有交代。從目前播出的劇情來看,兩人是否再婚好像和劇情發展也沒有任何關系,那為何要加這一段?

    最后一條線,則是作妖的老三。為了逼迫父親賣老房子買新房,他在家自導自演了一出燒炭自殺的戲份。老父親匆忙趕回家,還順帶把要搭乘飛機的二兒子和兒媳喊了回來。

    老三齊天,是目前觀眾吐槽最多的部分。他的人設是一個普通職員,但卻毫不懂事,每天變著法子啃老。他的女友董依依同樣不招人喜歡,齊天愛慕她多年,她在和別人分手后終于和齊天走到一起。齊天想要馬上結婚,但董依依的態度卻十分曖昧。

    更讓人無語的是,劇中前期大部分戲劇沖突都是因為齊天“作妖”,買房子、丟工作、被拋棄……一家人圍著他轉??梢灶A想的是,這一定是一個先抑后揚的角色。但遺憾的是,“啃老”“無腦”“巨嬰”,目前這個人物沒有任何值得被喜歡的地方。此外,演員本身的演技也有點控制不住,五官亂飛的鏡頭頻頻出現,他的表演和郭京飛、賈乃亮完全不在一個頻道。這樣一來,觀眾可能等不到他的轉變,就要棄劇了。

    從目前的劇情來看,《追愛家族》呈現了三種不同的戲劇風格,導致整部劇的構架分裂。

    第一種風格,略貼合現實——這條線就是郭京飛和譚卓飾演的夫婦,兩人使勁在將這部劇往現實方向演,有一些生活上的雞毛蒜皮。

    第二種,就是略微喜劇、浮夸的風格,賈乃亮一出場就是婚禮搞砸了想跳海,結果遇到幾乎素昧平生的女生聊了一整夜,之后又找這名女生假扮妻子。更神奇的是,這名女生竟然是自己老朋友的女兒。在此后的劇情中,重新找工作的他竟然又遇上差一點和自己結婚的女生……各種巧合確實看似制造了戲劇沖突和矛盾,但這種生拉硬拽的巧合,最終只落得“生硬”的評價。當然,賈乃亮的演技和搞笑的風格還是基本能撐住的,這個人物也承擔了劇中大多數的喜劇戲份。

    第三種,就是招人恨的齊天,到了他這兒,又是鬧劇的風格。

    在一部戲里,出現三種不同風格,說現實不是現實,說鬧劇又不是鬧劇。平心而論,《追愛家族》后期的劇情并不算差,算是一部較為合格的下飯劇。但因為前期劇情過于懸浮、鬧騰,后期雖然有了一些改善和可看性,但大多數觀眾并沒有耐心等到后面的漸入佳境。

    紅星新聞記者 邱峻峰

    新聞推薦

    宋春麗:七十多了還能演戲,是很幸福的事

    在《人世間》中扮演金月姬,宋春麗的戲份有69場。在這69場戲里,好幾場都是一筆帶過的過場戲。宋春麗卻告訴自己,要珍惜每一場...

    相關推薦:
    猜你喜歡:
    評論:(《追愛家族》一開頭就沒立住 可惜了郭京飛、譚卓的二搭)
    頻道推薦
  • 公園里的捐贈 王溱
  • 圖說天下 2022年04月16日A07版文章字數:434朗讀:
  • 迄今發現的最遠恒星 也許開啟了研究早期宇宙的新窗口
  • 各地開展全民國家安全教育日主題活動
  • 俄通報烏千余守軍投降美將供烏8億美元軍援
  • 熱點閱讀
    文牧野: 我一直追尋著真實與真誠... 王陽:《人世間》讓人思考什么是活著... 國潮那么潮
    圖文看點
    鄉里鄉親
    張庭夫婦公司被認定傳銷 舉報者:擔心... 電影《花渡好時光》定檔 回鄉青年演... 從《少年》《下山》《踏山河》到《孤...
    熱點排行

    如烟 五月天 在线
  •